OLIVENÖL IST EIN ECHTER ALLROUNDER.

Es kann als Rohöl auf Speisen aller Art, aber auch alternativ zu tierischen Fetten, bzw. anderen minderwertigen Pflanzenölen, zum Kochen und Backen verwendet werden. Erst bei Temperaturen von über 180°C fängt es an seine Ursprüngliche Struktur zu verändern und gesundheitsfördernde Stoffe ab zu geben.

 

Ein ebenso wichtiger Bereich zur Nutzung von Olivenöl, ist die äußere und innere Anwendung zu kosmetischen und therapeutischen Zwecken. Es lässt sich wunderbar als Haut- und Gesichts-Öl in der täglichen Anwendung, sowie in Heißbädern, oder vorbeugend gegen gesundheitliche Beeinträchtigungen als Ölziehkur verwenden.

 

Olivenöl ist kein leicht verderbliches Produkt und kann, bei entsprechender Lagerung, bis über 2 Jahre haltbar sein.  Olivenöl sollte an einem trockenen, kühlen Ort, Sonnen geschützt mit Temperaturen von 10 -16 Grad C°, in einem geeigneten Behälter, wie Glas, Ton oder Metall, luftdicht gelagert werden.  Es besteht keine Notwendigkeit Olivenöl im Kühlschrank zu lagern, dies wirkt sich kurzfristig nachteilig aus, da es ausflockt und erst bei Zimmertemperatur seine Aromen wieder entfaltet.